Принцип “Никто”

Как-то недавно состоялся диалог с одной одухотворённой дамой, где я достаточно уместно, на свой взгляд, ляпнул – Все проблемы с жизнью, страхами, сомнениями, где себя надо выворачивать с кривой дорожки на прямую, стоят на одном: ты считаешь себя кем-то, давая своевольничать своим убеждениям…хотя достаточно узреть, что «ты никто»!

В глазах сверкнула самая глубокая обида, ведь годы утверждения себя «кем-то», в раз были лишены почвы.

– Я ничего не добилась!? В чем проблема быть кем-то и иметь силы делать что-то в жизни, стремиться к чему-то? Как дальше мне иметь вдохновение, что-либо делать, если оказывается я никто? Если я это приму, во мне сломается что-то важное!

До состоявшегося диалога и этих вопросов, я искренне считал, что нет с этим проблем. Мы все видим свою обусловленность привычками, мнениями и говорим, что это мешает в жизни. Учимся быть другими, лучшими. Ходим на лекции, учёбы, пытаясь выудить себя настоящего с новой версией счастья.

Но оказалось, это не для того, чтобы стать настоящим в прямом смысле слова. Когда не хватает честности, всё это делает другая часть нас, для своей внутренней значимости!

И тут сошелся пазл. Я понял, почему так мало людей умеют наслаждаться процессом!
Многим необходим результат в «коллекцию», ради него они и начинают действовать.
Нужно закрыть результатами сияющую дыру, из которой всё время доносится вопрос – Ты Ктооо?

Этими достигнутыми результатами, мы отвечаем на него, затыкая этот звук!
Я директор, или я классный специалист, я одухотворённый искатель истины, я лучшая мама, я добрая, много знающая, успешная, я отзывчивая и любящая дочь, и вообще – я есть свет…меня есть ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ!

Представляете? Мы опять пришли к этому. Настоящую достать боимся, вдруг она не подойдет под принятые критерии, вдруг эту настоящую НЕ ПОЛЮБЯТ. Не похвалят, не станут восхищаться.

Мы сначала становимся жертвами принятых оценок, а вырастая, сами становимся на место ставящих оценки. Уверовав какой-то частью себя, что надо стать Кем-то, ну а если не получиться, то хотя бы сына, или дочь вырастить в Кого-то.

Нас, приводя в эту жизнь, не учат заглядывать во внутрь. Но зато завязывают косички как у Тани, учат примеру, показывая на Ваню. Говорят, что делать и как проявляться.
Смотри и учись, как стать “любимым и обожаемым”!

Вы стали результативно-значимым для себя Человеком! И конечно, это выросшее в вас боится умереть! Это оно чтит свои версии бытия и обижается на не согласных с этими версиями. Включает праведный гнев, когда обстоятельства шалят не по её плану.

Раз жизнь человеческая так значима, то позвольте спросить – как вас звали до вашего рождения? Вы помните тот корабль, или класс машины, на которой ездили-летали, плыли по делам? А свои заслуги перед родом, друзьями, страной? Любимых своих помните? Ну хотя бы родителей? Нет? Но ведь значимость для вас той жизни была ничуть не меньше этой!

Эта жизнь, ровно так же исчезнет в сознании, как и важность кем вы были!

Впрочем, вы и так наслышаны уже о подобных рассуждениях и выходами с них. Они оседают где-то внутри полученными знаниями, но мало что сдвигают.

Что же предпринять этакого? Возможно нам не хватает альтернативы в известном?
Может мы просто не в курсе – Кто Такие МЫ Настоящие и на что мы способны?
Раз временные медальки результатов способны поставить НАС на второй план!

Давайте никак не назовём своё Настоящее внутри, а просто закроем глаза, убрав всё известное.
Уберём сначала внешний шум, успокоим мысли, сказав – это не Я.
“Отодвинем” друзей, родственников, любимых. Увидев, что они живут своим и продолжат этим жить и без вас.

Представьте, что ничего не имеет названий. Вы не знаете, как в действительности называется стул, на котором вы сидите. Это кто-то придумал до вас, как и весь прочий мир имён.
Теперь сидящему телу скажите – и это не Я!
Сознание обездвижилось безмыслием.
Всё исчезло.

Что осталось? Что имеет бытие, в котором даже нет имён?
Осталось нечто светящееся внутренним ощущением присутствия! Оно бы сказало – «Я Существую!» Но вот незадача, названий то нет!

У вас польётся чистое ОЩУЩЕНИЕ своего бытия! Тотальное спокойствие и нечто не выразимое, но ощущаемое!
Я СУЩЕСТВУЮ и это неизменно! Я останусь тем же светом, чью бы роль я на себя не примерил!

Именно это перетекает из жизни в жизнь, одевая на себя роли персонажей. Именно это и есть то самое искомое Настоящее вас!

И природа у него вовсе не бездеятельна! В жизни вы не замрёте в безоценочности, ваш ум этого не допустит.

Пока вы человек, у вас есть две опоры в проявлении себя.
Одна быть «КЕМ-ТО» и она скажет вам о важности всех маленьких планов, тем самым заставит не наслаждаться этим текучим миром, а страдать. Переживать за мнения о вас, изменять порой себе и боятся за будущее.

Вторая, это быть «НИКЕМ».
Никем, с точки зрения своей человеческой самости, видя незначительность планов в череде многих тысяч жизней.

Вы просто действуете, потому что «вкусен» сам процесс, в котором переливается новыми красками ваше Настоящее! Ваша инициатива никуда не денется, но появится лёгкость и не привязанность к результату.
Это значит, что результат вас порадует, но ваша улыбка не исчезнет, если будет провал.

Вы будете продолжать ставить планы, но теперь они перестанут быть очень серьёзными! Вы наконец-то начнёте играть в жизнь в хорошем смысле, вдохновляясь по-настоящему. Предвкушая новое большое, или маленькое приключение!

Будет больше смеха и весёлости от простой вещи, образа, или события, поскольку потечёт в эту обыденность, ваша настоящая природа. Будущее станет беЗстрашным, так как страхи остались у того, кто умрёт вместе с телом!

А кто с ним умирает? Какая часть чего? Вас ли? Поразмыслите и отделите свои внутренние «глупости» самостоятельно.

Я «Никто». Как это правильно применять? 
– Я не являюсь тем, кем меня пытаются назвать, или сделать окружающие. Я не одно и то же с носимыми мной ролями!
Смотря на важность внутри роли, я говорю ей – ты никто, ты просто маска события! Я сам выберу, как мне реагировать, добывая из тебя счастье.

Всем своим отождествлениям, голосам оживших ролей, я отвечаю – Вы никто! 
Я остаюсь «Кем-то» за вашей гранью. Я переживаю миллионы опытов, оставаясь собой. 

Когда это начинает работать, то развязываются все веревочки, за которые вас может дергать этот «человек».

Как это на практике? Если я раз от раза снова бываю захлёстнут эмоциями и плохим настроением?

– Смотрите за степенью своей важности! Посмейтесь над тем, как вы снова попались в ловушку старых представлений, ну или хотя бы просто улыбнитесь этому.

Успевайте себе сказать – «я Никто», имея в виду свою человеческую роль!
Это отрезвляет и обнуляет важность своей «миссии».

Вы будете улыбаться, видя, как дёргается привычное вам.

Еще интересный момент – у состояния «никто», нет отягощающего прошлого. Для него естественен момент «здесь и сейчас», поскольку это прямое ощущение вашего сердца.

Это не придуманное состояние, оно естественно без шелухи ложных отождествлений.

Вы «КТО-ТО» как вечно существующая Самость, со всей красой своих качеств…вот и всё на этом! Вы сами поймали себя в ловушку, сказав человеческим умом, что вы кто-то другой, кого определяют названия!

Боитесь что-то менять в жизни, идти на важную встречу, или сделать совсем непривычное? Спросите себя кто же я, испугавшийся внутри?
И ответьте себе – НИКТО!

0