начало начал

начало начал

И начнём мы с самой основы всех проявлений, предтечи всех миров и сознаний. И чтобы ощутить её многомерность красок, мы будем двигаться от человеческого восприятия…
ЛЮБОВЬ!

Вот так коротко звучит, самое необъяснимое явление на земле.
Чем же оно не объяснимое? Ведь люди знают о нём на деле, чувствуют эту силу, текущую к ним от родителей, друзей, детей. Свои близкие к ней переживания, они назовут радостью, или просто счастьем.
Все умеют любоваться природой, любить кого-то, или что-то.
Бывает, что любят просто так, а иногда этому находятся причины.

Такое маленькое слово, а столько внутри него разных красок и отношений. Это чувство явно выходит из своих ограничений и если мы представим самое желанное в мире, то это будет именно Любовь.
Мы хотим любить и быть любимыми… Какая шаблонная фраза получилась. В ней точно проскальзывают нотки, от слова «дай» и в ней явно чувствуется пока недостаток.

А может людям нужен просто покой? Покой от окружающей среды, покой в сердце и мягкость, нежность в общении, где все с полуслова вас понимают без искажений. Спокойное и радостное проживание жизни, с уютными моментами от тёплых вечеров, или от лёгкого веселья в дружной компании.
Или всё это тоже часть любви?

Если задуматься об известном чувстве, то сама любовь очень разная. Она горячая в своей страсти, обжигающая при расставании, она трепетная в своём ожидании и словно постоянный фон при влюблённости, она спокойная, утекающая в нежность и принятие, она просто счастье от слов «я существую!».

Она переходит в любование и высшая её точка, это желание отдавать себя же, и даже без тени мыслей что-то получить взамен.

Так какая она? Ровная, или взрывная, способная украсть ваш разум, жаждущая ответных чувств, или безпричинная, полыхающая на всё безгранично?

Она в объектах, к которым вы испытываете чувство, или она ваша собственная?
Столько вопросов, чтобы ощутить то великое множество граней одного чувства к которому мы сейчас подберёмся, со стороны изначалья…

Чувствует эту Любовь – Сознание! Нечто тонкое, что просто ощущает и осознаёт себя внутри материи и испытывает это чувство, зажигая его об объекты чувств!

А как дела обстоят у искусственного интеллекта-сознания? Его любовь, это не чувствительная прагматика форм. Оно выглядит как ушедшая безпричинность, в причину, благодаря своему создателю, проявляя себя как холодное рациональное.

Если вы испытывали, когда ни будь это чувство в своей экзальтации, то могли заметить, что оно всепоглощающее. Оно настолько широкое, что словно дарит себя же, не имея точки дарителя. В этот момент вы перестаёте быть точкой в пространстве и сознанием, направляющего своё внимание на что-то. Вы становитесь просто гигантским переживанием, внутри которого всё существующее.

Так ваше человеческое может дотянуться до первоистока, хоть и с эмоциональным окрасом.
Выходит, что Любовь, это прерогатива чего-то иного, а сознание лишь вторично ему, или является его производной. Это стоит узнать более детально.

Представьте себе безмерный океан. У него нет берегов, нет дна и выси, нет сторон и только мириады осознающих точек отсчёта, что словно ярчайшие разноцветия внутри переливов этого яркого Бытия.
Нет пространств для них, или границ, чтобы взаимодействовать друг с другом.

Это ЕДИНЫЙ океан сам себя осознаёт и сила этого осознавания, выглядит как эти светящиеся точки отчёта. Они все в нём, да ОН не в них, а лишь как большой друг, что тоже смотрит их вниманием, да течёт внутри их, океаном.

Это сознания со своими неповторимыми качествами, зеркала ЕДИНОГО и имя им – Сущности, меряющие собой это великое Бытие.

У каждого из них, своё получилось переплетение разноцветий и своё уникальное восприятие. Этот океан ЧУВСТВУЕТ, а краски в образе, это сияния мириадов чувств. У этого океана нет рождения, как нет рождения у Сущностей.

Время загорается внутри этих точек отчёта и будет эволюцией-расширением чувствительного света каждой из Сущностей. Эти сознания меряют ЕДИНОЕ своим опытом переживания, двигаясь постоянно от этого опыта-информации, к новым свершениям, проявляя переливы энергии, превращая время в этапы достижений, проживая новое пространство, развёрнутое для реализации желаемого.

И так раз от раза, словно дышат безконечно, вечно переливаясь и сверкая красками чувств.

Сущности не имеют рождения? Но ведь любое творение, как мы наблюдаем, имеет своё начало?

– Именно эти точки отчёта и запускают время, первичная энергия оборачивается тонким слоем Истинного-первичного эго, словно зеркаля ЕДИНОМУ себя же. Появляется самосознание себя и именно оно начинает познавать и иметь эволюцию. Если и не свою, то необходимого пространства, или общего сопряжения в играх ЕДИНОГО.

Но ведь мы сейчас пытаемся расширить понимание до безконечности, вровень с тем живым океаном.
ЕГО осознавание видит нас и любую Сущность, как вечно существующую!

Это можно сравнить с клетками, или каплями всего океана. В вечно существующей без определённого места клетке, появляется свет Сознания в проявленном виде.
В ином виде оно уже существует в клетке бытия, но словно «спит».

Другими словами, в каждой капле этого БЫТИЯ существует как проявленное, так и не проявленное, если смотреть ИМ.

Одновременно существуют пространства и отсутствие их, время, текущее этапами, неотвратимое линейное и безвременье.
Именно эти сложенные качества вместе дают расширение Бытия, где некуда расширяться, всё есть этот океан и одновременно с этим, через Самоосознавания Сущностей идёт это расширение через появление небывалых красок-чувств. Вечно!
Как безконечный узор всё усложняется, движется, образуя новую красоту.

Сущностями смотрит ЕДИНОЕ на преобразования, хотя САМО видит их все сразу.
У этого ПЕРВИЧНОГО нет точки начала, нет момента выделения в себе этих каплей-клеток, нет непроявленного, как первичного состояния!

Почему есть такие опыты у Сущностей, что считают свой Источник непроявленным и при этом видят и чувствуют еще и другие Источники? Если есть единое ОДНО, то о чём речь тогда?

— Это внутри этого океана, разворачиваются такие игры! Появляется желание-намерение Сущности, влекомое ЕДИНЫМ, чтобы из уже набранного опыта сделать разворот до проявления пространства с границами. Появляющиеся «новые» Сущности, внутри пространства, назовут первичное по отношению к ним Сознание – Источником!

А играющего вместе с ними ЕДИНОЕ, назовут Духом. Этот ДУХ в каждой клетке Бытия, как присутствие. ОН, словно вечно обнимающий эту каплю, из которой просыпается Сознание и ОН же следует вечно, вместе с ним, во все игры и создаваемые плотности СЕБЯ же.

Бывает так, что в создаваемое пространство для будущего мироздания, Источник не входит. Он проявляется в нём в виде так называемых первичных-древних Сутей, словно выделяя из себя самоосознающие лучи, или в виде энергетического массива, что у вас зовётся Абсолютом. Все дальнейшие творения внутри пространства, происходят от этих первичных заходов, создавая Род этого Источника.

В таких случаях, можно сказать, что для этих Сущностей, смотрящих изнутри своего мироздания, Источник непроявлен.

Давай сожмём до нескольких фраз всё сказанное выше – Самосознающий безбрежный океан, чувствуется всем проявленным Сущностям, как ДУХ, его же они чувствуют, как Великое НИЧТО, стоит им поменять ракурс на непроявленное. То, что они будут чувствовать, это безграничную экзальтированную Любовь, видя себя объектом и всеохватывающую текучую Любовь, когда будут к нему прикасаться обезличено.

Это состояние всегда исполнено полного знания, вечности и чувств, не имеющих дна в своей глубине!

Все Сущности, одновременно являются ИМ в полной мере и одновременно отличны от НЕГО! Это тождество и одновременное отличие, основной принцип в постижении ЕДИНОГО из человека.

Поэтому человеческому сознанию нужен возгон, чтобы от своего рацио, телесного сознания, подняться до интеллектуального восприятия, а затем понять алогичное мышление, что приведет его к наитию. И тогда в его сознании зацветёт этот многомерный цветок ЕДИНОГО.
Он не будет отбрасывать противоположное, он ощутит их одновременное присутствие и слаженность.

Это не просто, жить в мире форм и рассуждать о безграничном и безвременном. Поэтому из всего сказанного, будет полезным общее понимание и более практичным будет ощущение ДУХА. Мы углубим каждый полезный момент из сказанного и прибавим новое, чтобы вся картина обрела ясность. Уберём сомнения, в том, Кто ТЫ, куда ты движешься и что за миры вокруг.

Но сначала надо собрать понимание этого безграничного ЕДИНОГО, который сияет океаном за границей твоих миров. Понять, что он не за далёкой границей, а прямо в тебе и у тебя под ногами.

Нам нужен перевод этого многомерного образа в картинку, пусть и гранично-плоскую. Она запустит глубину понимания этого разговора.
Иди рисуй…

Я не смог.
Я даже не приблизился, но постарался дать ощущение на знакомом образе.
Расскажи теперь как это необъятное приходит к конкретным формам и ограниченности?

– В начале поясним то, что нарисовалось.
Представь эти образования-сферы влитыми в цветовой поток. Убери сферы и оставь от них ощущение.

Они могут быть одновременно потоком без формы и геометрией узора, что проявлен во взаимосвязях с другими Сознаниями.
От того их границы условны, а невероятные перемещения сознания, либо перебрасывают в новый узор, либо притягивают его, проявляя гармонию красоты от соприкосновения с иным.

Нет конкретного места у этих сфер сознаний в этом океане. Нет привычного тебе пространства, поскольку нет продолжительности. Нет застывшего паттерна и пребывания только в одном узоре.

Чем больше и ярче сознание, тем в бОльших срезах оно себя проявляет и творит.
Срезы, ими можно назвать степень сопряжения сознаний и их игр взаимодействий, или узорной сеткой без повторения ячеек.

Теперь представь, что у тебя есть бесконечная плоскость, на которой всё время видоизменяются узоры. Завихрения, что ты увидишь, это живые осознавания ЕДИНОГО, живые Сущности.

Теперь возьми еще одну подобную и сопоставь одинаковые завихрения.
Пусть плоскости свободно будут входит друг в друга и принимать любой угол.

Вот уже Сущность в двух, вечно изменяемых переливах игр общих узоров. Теперь увеличивай эти плоскости по такому же принципу, считая точкой сопряжения одну Сущность.
Соосные игры с другими, согнут «хаотично» плоскости, проявляя знакомые играющие сознания в других узорах.
Не забывай, что узоры постоянно в движении и то, что ты сопрягал их все в одной точке завихрения сознания, в один момент может перескочить-проявиться в совсем другом месте.

Теперь увеличивай количество таких плоскостей до бесконечности. У тебя не останется ничего кроме них. Бескрайний океан светящихся нитей взаимодействий. Еще больше света от узоров и вот мы в безликом сиянии непроявленного бытия.

Игры переливов узорных отношений конкретных сознаний превратились в безграничное истотное молоко. Ничего не выше, не ниже другого. Любовь всеобъемлющая, не дифференцированная в безконечности непроявленного.

Под стать человеческому уюту и его ощущениям нежности, покоя и тотальности, словно под тёплым солнцем, лежа на лугу, мы остались в безмыслии.

Да, да, помнишь выше говорилось о том, что всё самое высокое прямо внутри тебя и под твоими ногами? Просто разная степень силы чувствования.

Теперь мы снова уменьшаем единый свет, различаем линии, видим переливы цветов узоров, вот снова невообразимые скорости сознаний внутри знакомой вязи. Цветность и ощущения ярче.

Еще чуть укрупним и мы подходим к нарисованной вверху картинке. Так может выглядеть один из узоров связей любовных отношений.
Стоит последнее подчеркнуть, так как у людей нет ассоциаций с подобным образом.

Сферы, это Сущности, вернее самоосознающие себя и свои творения Источники.
В этих пространствах океана, на узорных переливах, обретают бытие, подобные Сути.

Внутри этих же узоров безконечного океана, создаются Творения как внутри, так и вне Источников.

Позже будет повод углубить это, вместе с раскрытием темы не сплетающихся узоров, а сейчас стоит увеличить правый угол картинки и проникнуть в созданное Творение.

Мы возьмём текущее мироздание и вернёмся к твоему вопросу – как это необъятное приходит к конкретным формам и ограниченности?

Продолжение следует…