кубик сахара

кубик сахара

Всевозможные разговоры о Аспектах, Высшем Я, осознанности уже стали напоминать чёткий концепт, возведены в ранг определённых формул. А когда оказываешься в потоке, то сам факт Высшего Я, осознанности показывают свою мощь и суть, которые словом не схватить.

Поток светится изнутри состоянием осознанности и энергиями Высшего Я, потому что это спектр единства. 
Там не ни того, кто смотрит, ни того, кто проживает, просто единство!

О Высшем Я и Аспектах невозможно говорить терминами. Можно ещё десяток, сотню пояснений давать и пытаться понять умом, но это не решает ничего. 

Сейчас в тренде – дайте метод, с помощью которого можно перевернуть свою жизнь, и выработать только с помощью него навык осознанного присутствия в текущей ситуации жизни, и чтобы точно поменялось здоровье, достаток, люди вокруг, мир. 
А нет такого метода! Нету!

А воспоминания о себе, кто я и кем был – это всё концептуальные формулировки фиксированного внимания!

Нет ни одной объяснительной схемы, потому что все объяснения будут основаны только на том опыте, который пропустили через ум, дали «одёжку» словами, причём уже постоянно одинаковыми, терминологическими и устаревшими.

«И нет ничего кроме меня» – давно сказано.
В Ничего погружается энергия, которая начинает создавать нечто невероятное.
И нет там никаких аспектов, никаких обозначений. 

Если взять кубик сахара и погрузить его в стакан с водой, раздели его хоть на миллион частей (аспектов), они все погрузятся в этот стакан. И создадут раствор, равный кубику сахара. На сколько аспектов не делись, всё равно находишься в пространстве, равной первоначальной энергии.

А дальше только ум начинает грузиться обозначениями себя, приверженности к тем или иным энергиям, поиском имени (наименование себя для выделения себя от таких же, как и он сам), воевать с такими же (но умом поставленными в противовес), и вот, уже пенис моего «бога» длиннее пениса «бога другого». 
Богом можно назвать теорию, терминологию. И всё это будет уже играми, игрищами ума.

Чтобы узреть собственное Высшее Я, надо ежедневно вставать к станку работы, а любая ситуация – это тренажёрный зал. 

Любая – это не та, которую ум выделил, а та, что разворачивается сию секунду (даже чистка зубов по утрам, мытьё тела или даже отход ко сну и сам сон и взаимодействие с едой, людьми, предметами быта…, всё что идёт сейчас). 
Только тут идёт накачивание мышц осознанности и проявление в потоке Высшего Я.

Тор – энергия бесконечности. И у каждого этот тор состоит из бесконечного числа потока каналов. С помощью этого пульта мы в состоянии переключать себя с одного канала на другой, как делаем это естественно, листая каналы телевизора. 

Так возникает состояние, которое осознанно интегрируется в каждое Сейчас, в каждое действие, в каждую ситуацию, в каждую эмоцию и телесные проявления. И его не надо «удерживать». Вы же не держите дыхание или сердцебиение, они просто есть!

Тор не работает в полную силу, если в тёмных глубинах нашего сознания впечатаны импринты внутриутробного периода, периода рождения и детства, которые рыдают там детскими голосами. 
Там же находятся убеждения, которые давно изжили свой срок. Всё это тянет на себя энергию, как продукты, лежащие в морозилке. И пока есть энергия – это сохраняется в замороженном состоянии. Но, стоит отключить энергию, эти импринты начинают течь слезами, давать о себе знать болезнями (как следствием отравления тела гнилью). 

Не энергию надо выключить, а выложить то, что хранится и перенаправить всю энергию во внутренний Тор. И здесь не важно, сколько вас, как Аспектов, и что вы понимаете под Высшим Я.

Как увидеть, что до сих пор носятся шортики и платюшки детства? Легко! 
Посмотрев на свою речь, эмоции, взрывы, спросить «почему» и «где», включить зависть или нравоучительность взрослого, как модель поведения родителя (ребёнок берёт модели родителей, чтобы понимать мир), идеализация кого-либо, возведение кого-то в ранг волшебника, слова «я так не умею» и «мне нужна помощь». 

Всё это импринты детства рвутся наружу и сжигают энергию, которая должна направляться уже на что-то, что есть здесь и сейчас.

Что такое повзрослеть? Это выход за пределы двойственности. Отпустить всё. Не понять, а войти в состояние где не надо ничего объяснять, комментировать, думать, чувствовать. Состояние слияния с НИЧЕМ, так же как кубик сахара растворяется в воде. 
Эта суперпозиция, обнимающая все варианты развития событий. 

И только фокус внимания создаёт линейную действительность, в которую можно войти и побыв, скользить вниманием по другим вариантам, выбирая что-то ещё. И тогда нет объяснения кем я был, сколько жил, на сколько частей разделён, как зовут и какие законы там где жил работают.

Потому что, когда ты выходишь вниманием из этого – оно разрушается. 
Оно было создано для тебя одноразово. Есть только поток и пребывание в нём.

Как попасть в поток? В общем-то всё очень просто!

Вдох! Выдох! Полетели! Ты переключаешься на поток точно та же как переключаешь своё внимание, переводя взгляд утром от подушки к какому-то предмету, затем от этого предмета к другому предмету, твои ноги двигаются, руки что-то делают, и вот, ты легко кладёшь расчёску и берёшь, например, ложку для завтрака. Ты в потоке. 
Ты скользишь вниманием и в тоже время в каждый момент этого внимания осознан, живой, здесь!

А как же ум? Ум – то фотоаппарат.
Он пытается запечатлеть каждое мгновение, чтобы потом, запечатанное в стоп-кадре разобрать по частям, дать каждой части оценку, построить эмоцию, вывести хорошие и плохие стороны, изучить и классифицировать куда отнести этот кусочек.

Затем снова собрать эти кусочки иначе, и снова посмотреть, что получится, и снова сделать заключение. Это напоминает игру в кубики. Но, как не крути, что не строй, всё равно это будут кубики.Осознанность иное. Это присутствие в моменте. Цвет, форма, запахи, течение мысли, отклики тела, слова, действия, наблюдение разворачивание себя в моменте.
Рождается ИНТЕРЕС! Интересно, какие у тебя границы? 

Насколько глубоко ты можешь чувствовать свою эмоцию, которая идёт прямо сейчас? А поза тела при этом какая? А мысли? А речь? А кто вокруг в это время? 
Почему именно они? Что я прямо сейчас творю с ними в потоке ТВОРЧЕСТВА?! 

Так создаётся творчество! О! Пришли силы? И колея уже становится потоком?
И в этом потоке Я, Другой, и мы одинаковые, как две капли воды!
Давай ИГРАТЬ? Обернись! Ты в торе!
Ты уже тор!


Автор: Наталия