корабль вашего я II

Ветер стих, превратив паруса желаний, в безжизненные тряпки.
Обездвижив тусклый мир, а вместе с ним и волю команды.
В отличии от бездушного времени, что продолжало крутить созвездиями над застывшим кораблем.

Стоял штиль и гладь воды, словно уговаривала смотреть в неё, поднимая с глубин свои «страшные» образы.
Воды простраций.

Состояние, когда кончаются привычные волны, а у боцмана случается подагра и полная глухота к словам капитана. Море превращается в зеркало, отражая мириады звёзд и становится непонятно, вообще где мы?
Зависший корабль в пространстве, потерявший опору, вместе с курсом.

Это уже случалось конечно, но тогда причиной были, непонятно откуда взявшиеся мели и проплывающие мимо корабли, нас с них вытаскивали, новыми волнами от своей кормы.

Тут же, на сколько мог светить наш корабельный фонарь, мы были одни.

Капитан задумчиво стоял у борта, вглядываясь в море, ставшее сверкающим небом.
Ром оказался бесполезным в попытке изменить настроение, и мы все молча уподобились капитану.

– Есть одна старая морская легенда. Прервал тишину голос капитана.
– Начинается она у каждого корабля, чья корма касается вод. Наше настоящее плавание не под этими звездами. И мы лишь отражение совершенно другого мира.

Капитан ткнул в сторону зеркальной глади.
– Там, мы все с вами, как одно целое и выглядим человеческим телом, внутри яркого и неоднородного мира. Всё, что мы чувствуем, как бушующие волны, или этот мертвый штиль, кроется в событиях и переживаниях этого человека.
Мы способны на самостоятельный бунт, а ОН на свой. Такие печальные лодки мы с вами наблюдали, когда эти миры так и не смогли договориться и стать целым.

Палуба ожила невнятным бурчанием, с невеселыми смешками. Послышались возгласы – налить капитану ещё рому, или сменить табак в его трубке.

Капитан продолжил уже сам себе, оставшись без внимания команды.
Я же, попробовал запомнить, все что дальше бурчал капитан себе под нос.

– Эти Люди, из того яркого мира, упрямо не хотят замечать, из каких снастей и какой команды они состоят, они слишком заняты своим зазеркальем. А когда замечают пищащий внутри голосок, не распознают кто это и просто потакают ему, или начинают с ним бороться.

Мало кто хочет разобраться в причинах, столь разных желаний, думая, что все они, его собственные. ЕГО сознание, это наш корабельный фонарь, здесь он лишь отблеск настоящего солнца, но стоит его схватить кому-то из членов команды, как меняется и тот яркий мир в ЕГО восприятии.

Я капитан – душа-хозяин этого корабля и того сознания, что чувствует себя цельным в человеке. Без моего присутствия, все это плавание сплошная бутафория, а Человек, в том зеркальном мире, всего лишь сценарная пустышка для других капитанов.

Когда приходит время и корабль идет на дно, заканчивается и человеческое отражение, я же, беру командование новым кораблём, забирая солнце Сознания в новые плавания.

Они все нарисованы на картах Смотрящих и являются просто рисунками черепов и костей. Эскизы, что смеют заявлять – «моя душа», как будто Я их придаток!

Капитан оторвался от водной глади и оглядел корабль с унылой командой.
Штиль словно заполз в каждого матроса, высветив их базовую мёртвость.

– В такие моменты на палубе появляешься ТЫ!
Капитан глянул на меня с улыбкой.
– Кто я?

– Ты, вечно задающий этот вопрос. Капитан уже смеялся, весело пытаясь обнять меня.

– Погоди, я пытаюсь разобраться во всем. Ты начал говорить про легенду, но этот корабль и море, всего лишь эпитет настоящей жизни.

– Все так, ты же сам начал эту историю со слов «давайте представим», потому что ты привык быть по ту сторону этой зеркальной глади и для тебя команда корабля метафорична.
Для тебя плавание, как сказка, поскольку имя тебе – РАЗУМ.

Ты и есть, тот самый Человек.

Разум же рисует все обоснования, и уверяю тебя, нарисованный корабль, настолько же реален для тебя, как и виденье человеческого яркого мира, или настолько же не реальны оба.

Ты часть человеческого сознания, ты его центр и ближайший способ коммуникации всего Человека со мной. В момент вот такого штиля, зависания, Ум успокаивается подобно глади воды, и ты можешь соединять через аллегории, оказываясь на палубе, другие части общего сознания с собой.

Твоя природа – рацио. Ты разделяешь и сомневаешься. Ты ходячий эксперимент в теле человека. Другие же части общего сознания, не разделяют и не сомневаются.
Для них реальность безоговорочна показанной химией в теле.

Я и Смотрящий, переключаем их активность разными событиями, с одного на другое, но они не борются с друг другом, а просто звучат друг за другом, как нажимаемые клавишами пианино.

Для кого эта «музыка»?
Она для человеческого рацио, чтобы в преодолении, ты задавался вопросом «для чего и почему?». И пытаясь найти причину событий, выходил на цельность всех систем, перестав разделять, познав и прочувствовав единый корень.

Ты мой инструмент познания этих плотностей. Как противоположное живет, будучи цельным миром?
Моя эволюция, это твой опыт. Конечная задача, это превратить рациональную природу разделения в полный живой опыт принятия, прожив опыт «тьмы» и как следствие – обрести цельность познания миров противостояний.

Поэтому нарисованные на сценарных картах сосуды человеческих тел, выглядят как сборка таких разных частей сознания. Где сухому разуму, уму и неосознаваемости, противопоставлено чувственное познание, предчувствие и надсознание.

Аллегории, это метод соединения четкого рационального знания с чувствами. Это способ донести рациональному уму глубину процессов на ощущениях, расширяя сухую математику известного, эмоциями.

Этот способ познания, очень любит наш бесенок-паренёк, он главный по чувствам в нашей команде.
Каждая часть сознания, то есть каждый член команды, помогает в достижении главной цели.

Чем ты более изучишь их и проникнешься их природой, тем больше сольёшь их воедино, очистив от ненужных процессов, тем самым сделав меня воистину Капитаном всего корабля.

Однажды, мы все услышим – Я есть Душа и безсмертный Смотритель. Сознание Человека перестанет отделять меня, Душу, от себя!

Капитан сгрёб в охапку пролетавшего мимо бесёнка, пригладив его торчащие волосы.

– Вот, пожалуй, с него и начнем.
Это часть сознания, что первой подымается из бессознательных трюмов судна тела.
Его, как главное сознание мы наблюдаем в детях. Он же никуда не девается при взрослении всей системы и далее его принято называть «внутренним ребенком».

Если повзрослевшее уже сознание не проходит главные вехи преодолений, то вместо нового опыта, стоит реагирование именно это «ребенка». В этих случаях мы можем видеть «маленьких взрослых», не в силах справиться с ответственностью, несбыточными мечтами, обидами и собственными капризами, к которым уже подключается созревшая личность.

Он привязан генетикой к своим родителям и бОльшая часть проблем с ним, это его затаившиеся обиды и скрытые привязки с родителями.

Как ты заметил, он никуда не денется, вплоть до последнего вздоха, как и остальные части и нам остаётся только договариваться и делать эту часть сознания счастливой!

При повышении вибраций всего сознания от него останутся проявления в виде беспричинного счастья, любви к новизне, творческой мечтательности и любопытства.
То есть, эта телесная часть сознания, в своей чистоте, является прямым проводником истинных качеств Сущности.

А противопоставленный этому фактор, который будет продолжать жизнь в преодолении, это сиюминутные желания, базовый выбор «или-или», беспочвенные тупиковые мечты, так как его оперативная часть в сознании – УМ.

И нам стоит научиться двум вещам, при взаимодействии с ним: найти все его детские блоки, все негативные связи с родителями, в виде копирования поведения, узких суждений, несбывшихся надежд, недополученных чувств, или застрявшие эмоции и расплести, заместить, или удалить их.

А второе – это научится выявлять его проявления и тут же договариваться, предлагая мену – «давай сделаем это, а взамен сводим себя в любимое кафе и т.д.» Не заставлять его строить многоэтажку, а показывать только необходимость возведения этажа, или части стен, подытоживая этап вознаграждением.
Поразмысли о дружбе с ним и какие преграды этому мешают.

Капитан увлек меня в одну из частей трюма, где из бортов торчали весла, работали какие-то механизмы и сновали, чем-то занятые матросы.

– Посмотри, это базовые рисунки на карте плавания. Это не текучие эскизы вроде тебя, а четко выведенные и застывшие в своей исполнительности программы тела и сознания, способные только на заведомый апгрейд.

Часть из них была перенесена по физическому роду, часть встала набором при рождении от данной реальности, часть подгрузилась после. Всё это составляет сознание тела и помогает процессам течь без твоего контроля, освобождая твоё центральное сознание!

А эти матросы, оперативные программные исполнители. Они появляются, когда ты принимаешь своё суждение за объективное. То есть начинаешь через суждение заужать текущую вовне реальность.

Каждый матрос помогает тебе повторять что-то принятое ранее и тем самым, снова, разгружает сознание бессознательными повторениями в постижении мира.
Задача Сознания, вовремя обретать навыки-программы и так же вовремя избавляться от предыдущего пласта созданных программ, и ты тот самый компонент, который ответственен за это.

Капитан вынул из ножен саблю и вложил в мою руку.
– И что мне делать с этим?

– Я буду провоцировать команду, разными новыми событиями в жизни, смотри внимательно, наблюдай за реакциями. Все главные части сознания плодят этих программных матросов, а твоя задача находить сопротивляющихся бунтарей и пускать в ход эту саблю. Стань наблюдающим Разумом и судьёй самому себе.

– А как это выглядит по ту сторону зеркальной глади? Что значит использовать это остриё сабли, будучи человеком?

– Первое, что даёт тебе стороннее наблюдение — это ОТКАЗ!
Например, Сознание переполняет гнев и это как реакция на некое событие. Ты, наблюдая эту эмоцию, говоришь – Стоп, это не Я!
Тем самым отделяя остриём наблюдения, себя от своей эмоции.
Теперь ты можешь её перевернуть в смех, или оставить её только внешней игрой, если ситуация требует от тебя именно такого проявления.

То, что имело программу слепого повторения эмоции, возвращает власть тебе и перестаёт кормить этого матроса. Игра в эмоцию, не питает повторений, а обесточивает их!

Постепенно, ты сможешь смотреть ещё глубже. К какой группе матросов принадлежит это реагирование, какая часть сознания и какое событие породило их?
Находишь корень и перестаёшь его подпитывать, удерживая новое реагирование.

Ты конечно парень волевой, но тут другой механизм – не терпи, а видоизменяй реакцию и каждый раз сообщай мне, о твоём намерении, касательно найденной программы!
У сабли много приёмов, все они постепенно раскроются, так что изучай.

Мы поднялись на палубу и на плечо капитана взгромоздилась птица, обычно сопровождавшая боцмана.

Картинка получилась самая пиратская, не хватало только подбитого глаза и деревянной ноги.
Капитан расхохотался, видя облачко мыслей, вылетевшее из моих голливудских киношных представлений.

– Именно так и смотри, через призму весёлости. Она позволит не залипать и всегда находить решение!
Ты знаешь кто это?
Это мой любимчик. Капитан ласково потрепал перья птицы.

– Это наше зеркало духа, внутренняя и настоящая природа твоей и моей идентификации!
Твоя истинная личность.
Когда ты смотришь глубоко в себя и остаёшься без мыслей, то остаётся единственное ощущение – «я существую»!

На многих умных кораблях, это чувство связывают с душой, но это всего лишь мостик с Истинным Я, что из человека непостижимо.
Почему эта птица, зеркало духа? Потому что отражает качества истинного эго нашей Сущности, первичную само-идентификацию и способна напрямую взлетать к Смотрящему, донося до разума инсайты.

И всё же это зеркало, поскольку наша природа различна. Сущность познаёт плотность твоих миров, делегируя свои энергии, порождая душу и разные части сознания, соединяя их всех, в этом человеческом сосуде. А образ этой птицы пронизывает такие различные природы.

В плотной материи, она не в силах выдержать обусловленность и привязывается к разным событиям. Тогда появляется её ложная сторона, подстроенная к внешним обстоятельствам – эго становится ложным, с желанием защищать эту иллюзию.

От этого желания гаснет память от вертикали всей Сущности, и птица начинает своё путешествие с корабля на корабль, вместе с капитаном. Так истинное эго духа, превращается во внешнем мире в ложную личность и чем выше обусловленность, тем больше это ложное переходит из жизни в жизнь.

Я рассказываю изначальное устройство, которым дух изучает и играет в этих пространствах. Есть множество модификаций этой истории.

Ты понимаешь теперь свою значимость как Разума? Ты появляешься как обратный процесс возврата в целое, с вопроса «Кто Я и что это за Мир?»!
Начинаешь ты как природа рацио, разделение на части, ведь твоя база, это уже обусловленная птица, делённая на истинное и ложное представление.

А заканчиваешь природой алогизма, где сходятся и не конфликтуют противопоставленные вещи, понимая, принимая и чувствуя то, что раньше было чуждым и от чего надо было защищаться!

В это время раздался свисток боцмана, и матросы потащили из трюма новый цвет парусов.

– Посмотри, как ловко меняет маски-паруса, это ложная личность, продолжая это вечное плавание. Ведя дальше корабль в бОльшие воды иллюзий.

Твоя задача, начать с наблюдения и обезвреживания матросов, которые в его власти. Далее надо пробраться в ту часть трюма, где он складирует эти ложные паруса представлений и расправиться с ними.
Птица уже привязана к боцману, а нам её истошные вопли ни к чему, поэтому действуй, когда боцман спит, а к птице подкрадись, расслабивши и ощутив всё тело, и спроси без мыслей – «Ты Кто?».

Так начинается возврат из этих миров иллюзий.

Корабль качнуло и новые паруса изогнулись дугой под новым ветром желаний. Воды простраций обрели волны, включив обездвиженный мир.

– Боцман не только держит иллюзию плавания, но и позволяет набирать новые опыты используя ошибочный выбор.
Без него, не было бы рациональных противоположностей, а значит и тебя – Разума. Каждый в этой команде не случаен, но возврат и конец плавания характерен отъему их командного голоса.

На мостик взошло огромное, страшного вида, существо и жадно обхватило штурвал.
Капитан расхохотался, увидев мою реакцию.

– Неет, на самом деле он душка для всей команды и выглядит доблестным защитником всего корабля, нежели чудовищем.

Только ты, Разум, начинаешь видеть в нем всю отвратительность и даешь ему логичное название – ложное эго.

Помнишь, я тебе говорил про птицу, что не в силах совладать с этой материей? Он позволил ей остаться, защитив. Он порождение ее.
Его качества настолько тонкие, что предшествуют появлению боцмана. Так что, давай-ка по порядку. Осознай и начни действовать со всем, что я тебе уже рассказал.
Мы еще к нему вернемся, как придет время.

Остался у нас самый загадочный член команды – Смотрящий. Он не зря не спускается на палубу, поскольку совсем не принадлежит этому миру. Его нет в этой плотности, он в человеке – сверхсознание, а я в твоём теле как предчувствие, интуиция.

Для него мы лишь точки на карте странствий.
И ближайший ответ на твой вечный вопрос, «кто я?», кроется в нём – Это ТЫ!

Ну хватит на сегодня, открывай глаза в человеке, пусть уже просыпается. В вашем мире уже утро.

Корабль поблёк, вместе с очертаниями капитана, став похожим на наваждение. Я только успел взглянуть на зажатую в руке карту, с мыслью непременно сунуть её под подушку.

В том ярком мире разнообразия, я открыл глаза…

…однажды, я в последний раз их закрою, с любовью ко всему случившемуся со мной.
Я выну блестящие точки, наполненные великолепным щемящим чувством поразительных приключений, с этой морской карты странствий.
Поклонившись каждому капитану, с кем мне удалось плавать
и поистине полюбить, и принять этот мир.
…Да будет так!

0